欢迎来到郑州财税金融职业学院图书馆!

台湾学术文献数据库开通试用啦!

  • 发布时间:2019-05-13
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:87

《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库。该库收录1964种期刊与60万余篇期刊文章,还收录台湾55所高校的13万余篇学位论文,总收录文献量达66余万篇。该库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊。

试用起止日期:2019513—2019831

数据库访问网址:http://www.airitilibrary.cn/

数据库涵盖学科:人文学、基础与应用科学、医药卫生、生物农学、工程学、社会科学。

数据库特点:

1.提供简易检索、高级检索、及后分类筛选功能。

2.提供简繁互索:支持简繁中文相互检索

3.提供文档阅读器,可在线以简体中文阅读。

4.提供两岸用户转换:针对两岸专业用语的不同,提供转换互查,纳入两岸相关用语转换机制(如:计算机与计算器、咨询与信息等)。

数据库使用方法:IP范围内直接访问


版权所有:郑州财税金融职业学院

总访问量: 56716, 今日访问量: 101