欢迎来到郑州财税金融职业学院图书馆!

图书馆为2019届毕业生办理离校手续

  • 发布时间:2019-06-28
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:1056

【通讯员:周瑞杰】为积极配合学院2019届毕业生离校工作安排,同时保证图书馆馆藏图书的回收率,自2019年5月初,图书馆提前进入毕业生离校手续准备阶段,为学院毕业生的顺利离校做好保障。

前期,图书馆所有毕业生的图书借阅情况进行统计,以班为单位整理清单。随后,把书目清单反馈给学生处,由学生处分发到各个辅导员处进行首次催还两周后,又对部分催缴仍未归还的图书进行二次催还,进一步提高了图书回收率。

在本次办理毕业生离校手续过程中,出现情况和往年类似。一是毕业生正常归还所借图书;二是所借图书如果丢失,毕业生可到正规书店购买相同版本的图书归还至图书馆,图书馆再进行图书二次入馆加工,保证图书及时归架流通;三是因图书遗失且未能找到相同版本,图书馆给学生开具相应的收费单据,学生持单据到学院财务处进行赔付。

为了保证学生能够顺利办完毕业生离校手续,图书馆工作人员在有限的时间内加班加点2019届全体毕业生办理完离校手续,届时,图书馆毕业生离校的相关工作圆满完成。【审核:赵娜丽】

图书馆

2019628


版权所有:郑州财税金融职业学院

总访问量: 69214, 今日访问量: 48